Лаборатория Трехмерного Зрения На главную Контакты English version

Новости


О Компании


Проекты


Продукты


Ссылки


Обратная связь


Распознование в реальном времени, незаметно для субьекта распознавания


 




Новости / Пресс-релизы /

Компания «3Detection Labs» на выставке «Infosecurity – 2005»

С 7 по 9 сентября 2005 г. в зале Гостиного двора проходила 2-ая специализированная международная выставка-конференция по информационной безопасности «Infosecurity – 2005». Организатором выставки выступало Выставочное объединение «РЕСТЭК» совместно с английской «Reed Exhibitions». В ней приняли участие более 80 компаний со всего мира, в том числе крупнейшие производители и поставщики: Aladdin Software Security R.D., Cisco Systems, Check Point Software Technologies Ltd., IBM, Internet Security Systems, McAfee, Nortel, Sun Microsystems, Symantec, Trend Micro, ДиалогНаука, ИНФОРМЗАЩИТА, Лаборатория Касперского, ЭЛВИС-ПЛЮС и др.
«Infosecurity – 2005» стала первой крупной выставкой, в которой приняла участие «Лаборатория трехмерного зрения», чтобы представить широкой публике свои новейшие разработки в области биометрических систем распознавания и оборудования для систем видеонаблюдения. Стенд компании был расположен в самом центре выставочного зала, но и без этого пройти мимо стенда, не остановившись, было невозможно. Особенно поражал воображение дизайн трехмерного сканера «3D Guard», корпус которого специально для выставки был стилизован под старинный фотоаппарат. Редкий посетитель не останавливался, чтобы поинтересоваться, что это за прибор и каково его назначение. И консультанты компании терпеливо, с улыбкой на лице, в сотый раз к концу дня рассказывали, что сканер позволяет за доли секунды с субмиллиметровой точностью восстанавливать трехмерную поверхность лица человека, на основе которой создается биометрический шаблон для последующего распознавания человека в системах контроля доступа.
Многие удивлялись и говорили, что это фантастика, что видели это только в кино, другие говорили, что аналогичные системы есть на западе и стоят десятки тысяч долларов. Но факт есть факт: «Лаборатория трехмерного зрения» представила реально работающую, полностью Российскую биометрическую систему, ни в чем не уступающую, а по многим характеристикам и превосходящую зарубежные аналоги, по цене намного ниже.
Интерес посетителей выставки, других компаний-экспонентов был просто огромен. Стенд компании все три дня был окружен плотным кольцом людей, но консультанты компании, надо отдать им должное, успевали удовлетворить интерес всех. Любой желающий мог присесть перед сканером на вертящийся табурет, чтобы сделать свою «фотографию в трех измерениях», почувствовать себя в объеме, как было написано на красного цвета восьмерке ресепшена, размещенного на стенде. Эту фотографию можно было записать на флешку, компакт-диск или получить по электронной почте. Кроме того, каждый мог получить распечатку шутливого «электронного паспорта» посетителя выставки, на котором в трех ракурсах записывалось трехмерное изображение его лица. Особенно большим успехом это шоу пользовалось у девушек, которым не терпелось убедиться, что на трехмерной фотографии они также красивы как на обычной двухмерной.
Хочется отметить и удачный выбор компанией места для первой презентации своего новейшего сканера. Гостиный двор, расположенный в самом центре Москвы, уже давно считается главным выставочным залом столицы, где посетителями выставок наряду со специалистами профильных компаний всегда являются представители государственных структур и органов власти. Стенд «Лаборатории трехмерного зрения» действительно резко выделялся на фоне стендов других компаний, предлагающих исключительно программные средства обеспечения информационной безопасности. Демонстрация реально работающего устройства, реализующего трехмерную технологию, вызвало даже ажиотаж вокруг стенда, к которому было трудно пробиться. Иногда посетители выстраивались в очередь, чтобы сделать свою трехмерную фотографию.
Огромный интерес к сканеру проявили архитекторы, дизайнеры, художники и программисты, разработчики трехмерных моделей. Прибор предоставляет им идеальный способ получения трехмерных компьютерных моделей, по цене намного ниже аналогичных устройств, предлагаемых зарубежными производителями.
Однако основное применение сканера — конечно, создание биометрических систем контроля доступа, и в этом смысле, когда во всем мире ведущие компании предлагают различные биометрические решения, ведутся работы по созданию единой международной системы биометрических паспортов, радует появление полностью российской разработки, отвечающей наивысшим требованиям для технологий такого уровня.
В отличие от других биометрических технологий, например, отпечатков пальцев или сканирования радужной оболочки, распознавание по лицу более устойчиво к фальсификации, не требует контакта с субъектом распознавания или его точного позиционирования, и поэтому может осуществляться повсеместно в реальном времени, даже незаметно для субъекта. Во всем мире технологиям биометричского распознавания по лицу сейчас уделяется самое пристальное внимание, поскольку после известных событий 11 сентября 2001 г. в США проблема борьбы с терроризмом встала особенно остро.
Основу «Лаборатории трехмерного зрения» составляет научный коллектив Бауманского Высшего Технического Университета, которое является лидирующим образовательным и научным учреждением в области оптико-электронных и биометрических технологий, имеющим огромный опыт в создании новых технологий и приборов. Научный руководитель разработок компании, доктор технических наук, профессор МГТУ им Баумана, Колючкин В. Я. в интервью, в частности, сказал: «мы рады, что поставленная перед нами задача — создание опытного образца сканера для биометрического распознавания к выставке «Infosecurity» — выполнена успешно. В этом огромная заслуга всего научного коллектива нашей лаборатории, работающего над этим проектом. Огромное внимание к сканеру, проявленное посетителями выставки, еще раз показало актуальность и своевременность нашей разработки, а также ее высочайший технический уровень, ставший визитной карточкой МГТУ им. Баумана».
Кроме сканера «3D Guard» «Лаборатория трехмерного зрения» представила на выставке камеру «Round Viewer», которая может стать ядром комплексов видеонаблюдения нового поколения. Камера использует оригинальную зеркально-линзовую насадку, разработанную «Лабораторией», и является первой в серии продуктов компании, которые осуществляют обзор в широком угловом поле зрения вплоть до обзора в полусферу, т.е. 360° по горизонтали и 180° по вертикали. Изображение с такой камеры представляет собой кольцо или круг и немного непривычно для оператора, поэтому для удобства просмотра с помощью специально разработанного алгоритма изображение разворачивается в панораму в нижней части экрана.
Одна такая камера, размещенная на потолке помещения, заменяет четыре обычные камеры и не имеет мертвой зоны, т.е. видит буквально все вокруг. Это первая российская разработка в классе таких устройств и большой интерес к ней говорит о том, что направление разработок, выбранное компанией, является правильным. Цена камеры также намного ниже аналогичных устройств, предлагаемых зарубежными производителями. Специалисты компании обещают новые интересные разработки в области систем видеонаблюдения.
Три дня праздника в Гостином Дворе закончены, красочные стенды разбираются и вывозятся, но не будем расстраиваться, впереди еще последние самые интересные выставки года, «Interpolitex – 2005» — системы безопасности государства, и «Робототехника – 2005», которые пройдут одновременно на ВВЦ с 18 по 21 октября, и в которых будет участвовать «Лаборатория трехмерного зрения».
Телефоны для связи
  Контактная информация

Адрес: Россия, Москва, ул. Часовая, д. 28

E-mail:
 

Copyright, 2005 – 3DetectionLabs