Лаборатория Трехмерного Зрения На главную Контакты English version

Новости


О Компании


Проекты


Продукты


Ссылки


Обратная связь


Распознование в реальном времени, незаметно для субьекта распознавания


 




Новости / Пресс-релизы /

Компания «3Detection Labs» на выставке «Interpolitex – 2005»

9-ый Международный форум «Interpolitex – 2005» — средства обеспечения безопасности государства традиционно завершает выставочный год и является крупнейшим форумом года по безопасности. Рекордное количество компаний, разместившихся на двух этажах 69 павильона ВВЦ, целых четыре дня с 18 по 21 октября, демонстрировали самые новейшие достижения в области обеспечения безопасности, начиная с образцов вооружения и военной техники, размещенных в закрытой части экспозиции, и заканчивая системами для информационной защиты любого уровня. В выставке приняли участие более 500 российских и зарубежных фирм и организаций Среди зарубежных участников были представлены США, Германия, Великобритания, Канада, Голландия, Франция, Иран, Швейцария, Беларусь и Украина. Выставка проводилась в соответствии с распоряжением правительства РФ. Организаторами выставки выступали ФС ВТС, МВД РФ и объединение выставочных компаний "Бизон" (компания "Интерполитех") при поддержке МО России, Мининформтехнологий России, МЧС, ФСБ, правительств Москвы и Московской области, других министерств и ведомств, Антитеррористического центра СНГ, ОДКБ, Координационного совета командующих пограничными войсками государств — участников СНГ. Выставочное объединение «Бизон», сумело в этом году существенно расширить список компаний — экспонентов и ассортимент представленных участниками продуктов.
Особенно хочу отметить систему безопасности на выставке, которая была на столь высоком уровне, что напоминало обеспечение безопасности глав государства. Такого количества служащих закона и специальной техники я давно не видел. Впрочем, это вполне понятно, если принять во внимание профиль выставки и количество и статус высоких гостей, в том числе зарубежных, государственных чиновников и представителей органов власти, посетивших выставку.
Компания «3Detection Labs» участвовала в разделе выставки «Prost» - профессиональной техники для обеспечения безопасности. Ее стенд находился на первом этаже недалеко от центрального входа в павильон.
Помимо уже известного широкой публике трехмерного биометрического сканера «3D Guard», компания впервые представила на суд специалистов по безопасности и посетителей выставки свою новейшую систему видеонаблюдения «Визир».
Изображение, формируемое обычной камерой, напоминает взгляд в замочную скважину, до 90 процентов важной информации теряется при этом. Ядром программно-аппаратного комплекса «Визир» является разработанная «Лабораторией» камера «Hemisphere Viewer», осуществляющая обзор в полусферу, что означает 360° по горизонтали и 180° по вертикали, т.е. видящая буквально все. В зависимости от высоты установки 3–4м, радиус области наблюдения может превышать 30–40 м и при этом ни один объект в охраняемой зоне не останется без внимания оператора. С целью удобства наблюдения круговое изображение с камеры разворачивается в панораму с помощью специально разработанного алгоритма. Для детального рассмотрения объектов в охраняемой зоне используется вторая камера, имеющая высокое качество изображения и большое увеличение, которая управляется с помощью изображения от первой камеры. Достаточно указать нужную точку в зоне наблюдения, и вторая камера моментально поворачивается туда, давая нужное увеличение. Простота управления комплексом, гибкость настройки, возможность слежения за объектами, другие интересные особенности позволяют предположить, что комплекс ожидает большое будущее. Кроме того, очень привлекательной является планируемая компанией цена, которая будет в несколько раз ниже цены аналогичных систем других производителей. Мы видели первый, совсем свежий, но уже прекрасно работающий вариант комплекса. Специалисты компании обещают в ближайшее время довести программно-аппаратный комплекс до состояния, отвечающего самым современным требованиям к системам такого класса.
Демонстрация биометрического трехмерного сканера «3D Guard» уже давно вызывает огромный интерес всех посетителей стенда компании «3Detection Labs» на всех выставках, в которых она участвует. Основное применение сканера – биометрическая система контроля доступа — как нельзя лучше соответствует тематике выставки и прекрасно отвечает потребности общества в наличии надежной биометрической системы распознавания, работающей дистанционно или даже незаметно для субъекта распознавания.
На выставке мы увидели новую, усовершенствованную модель сканера, и конечно же, в новом необычном корпусе, также как раньше стилизованном под старинный фотоаппарат, что вызывало такое изумление публики на первых выставках, в которых участвовала компания. С одной стороны сканера рельефно было изображено мужское лицо, на другой женское, что видимо, по замыслу дизайнера, символизирует мужское и женское начало, подчеркивает единство «инь» и «янь». Существенно была улучшена также схема и показатели работы.
Технические характеристики сканера на сегодняшний момент не имеют аналогов в классе аналогичных устройств. Помимо трехмерного изображения лица человека, одновременно снимается и обычное двухмерное изображение, которое также можно использовать для улучшения точности распознавания.
Большой интерес к экспозиции «3Detection Labs» проявили и иностранные посетители выставки и компании-экспоненты. Свидетельством этого стали многочисленные коммерческие предложения, предложения о сотрудничестве, а также приглашения принять участие в выставках по системам безопасности, которые будут проходить за рубежом в 2006 г.
Специалисты «3Detection Labs», как обычно, были осторожны в прогнозах и оценках перспективных планов создания новых и усовершенствования уже известных устройств компании. Однако результаты, достигнутые компанией за последнее время, поистине впечатляют. На каждой из трех, прошедших за два месяца выставках, в которых участвовала компания, она предлагала новое, вполне законченное устройство, очень высокого технологического уровня. Остается только удивляться работоспособности научного коллектива компании, возглавляемого доктором техническим наук, профессором МГТУ им. Н. Э. Баумана, Колючкиным Василием Яковлевичем. Поистине, стоя у стенда компании, меня охватила гордость за отечество, за то, что, несмотря на все трудности, российская наука крепко стоит на ногах, что ведущие научные учреждения страны, в первых рядах которых находится МГТУ им. Н. Э. Баумана, делают все, чтобы держать тот высокий уровень науки, образования и культуры, которого они достигли за прошлые десятилетия. И мне кажется — это только начало.
Телефоны для связи
  Контактная информация

Адрес: Россия, Москва, ул. Часовая, д. 28

E-mail:
 

Copyright, 2005 – 3DetectionLabs